Искусство создания напитков - с чего начать?

Алкоголь

Искусство создания напитков с некоторых пор становится все более популярным в мире. Это уже не просто навык, предназначенный для людей, работающих в гастрономии. В настоящее время это определенный элемент культуры и даже быта. Теперь хотя бы в малой степени каждый должен знать о напитках.

Кто-то может задать вопрос - "а зачем знать, можно пойти в бар или купить Frost, Breezer или другие РДТ?" Конечно можно, но, глядя на одно и то же, это все равно, что каждый день обедать в ресторане или заказывать макароны с доставкой на дом. Это удобно, но дорого, и мы не уверены, что найдем внутри, не говоря уже о собственном удовлетворении приготовленной едой. Возможность создавать коктейли имеет еще одно преимущество, и можно сказать, что в современном мире это очень важно, это позволяет нам блистать в компании. Ведь всем нам нравится ходить на домашние вечеринки, где мы знаем, что хорошо покушаем, а если нам еще и подадут интересные напитки, такая вечеринка точно запомнится нам надолго.

Как грибы после дождя создаются всевозможные кулинарные студии, специализирующиеся на проведении мастер-классов для «домашних» поваров. Это тематические встречи или стандартное введение в обучение пользованию ножом, духовкой или дуршлагом. Они позволяют освоить основные приемы приготовления пищи под наблюдением профессионалов, чтобы вы чувствовали себя более уверенно на домашней кухне. В случае с созданием напитков аналогично, конечно можно посмотреть в интернете, как приготовить тот или иной коктейль, но ничто не заменит мастер-класса, во время которого мы почувствуем прохладу охлажденного шейкера или теплоту напитка. разжечь. Коктейльные мастер-классы, такие как Выпьем позволяют под наблюдением специалистов получить базовые знания о создании напитков, которые не заменяются, когда вечеринка обычно перемещается на кухню ☺

В искусстве создания напитков основным аспектом является техника, вокруг которой развиваются все темы мастер-классов. Конечно, дается информация об искусстве комбинирования ингредиентов, но при достаточно короткой, т.е. 3-4 часа продолжительности мастер-класса, кому-то этих знаний может быть недостаточно. Для тех, кого больше интересует тема спиртных напитков и искусство их объединения в единое целое, 4-х дневные курсы, широко известные как курсы бармена. Во время такого курса вы сможете больше узнать о производстве спиртов, их неповторимом вкусе и широком использовании во всех напитках. После такого курса мы действительно можем блистать в компании и быть королями дома. К сожалению, есть одна проблема, что если мы слишком будем выставлять напоказ свои увлечения и умения, то точно проведем всю вечеринку у раковины на кухне, готовя всем вкусные напитки ☺

Будучи предметом «алкогольного» воспитания, нельзя не упомянуть обучение профессиональному бармену. Эти двухнедельные интенсивные курсы предназначены для подготовки любого, даже без опыта, к работе за барной стойкой. Во время этих обширных тренингов, где вы проводите несколько десятков часов в одиночестве за приготовлением напитков, передаются знания не только о правильном употреблении алкоголя, в программу также входят такие темы, как психология обслуживания гостей или техники продаж, без которых тот, кто думает о заработке за барной стойкой, тот не может. Можно стоять за барной стойкой и без прохождения такого обучения, но эффективность работы будет настолько низкой, что либо мы сами сдадимся из-за отсутствия недостаточного заработка, либо нас просто отстранят от нее.

Есть много способов развиваться, когда дело доходит до искусства приготовления напитков. В настоящее время на рынке существует множество предложений всевозможных семинаров, курсов и тренингов. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильное направление в зависимости от ваших потребностей. Однако стоит заранее проверить качество знаний, предоставляемых конкретным организатором, потому что оно напрямую переводится в наши знания.

Комментарии